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Crêpes de melonnette à la cannelle

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600 g de courge melonnette de Jaspée

60 g de farine T65

60 g de farine de gaudes

3 œufs

20 g de sucre en poudre

1/2 cc de cannelle en poudre

Huile végétale

Crèpes Melonnette

Laver et découper la courge melonnette. Ôter les pépins.

Faire cuire l’ensemble des morceaux dans une grande casserole d’eau.

Lorsque la courge est cuite (environ 30 minutes), l’égoutter dans une passoire.

Lorsque la courge est refroidie, l’éplucher et la réduire en purée à la fourchette.

Battre les 3 œufs avec le sucre, puis ajouter la purée de courge et enfin les farines et la cannelle.

Dans une poêle chaude, faire fondre une cc d’huile végétale, mettre quatre cuillères de pâte et les étaler pour obtenir quatre crêpes épaisses. Les faire cuire pendant 2 ou 3 minutes sur chaque face, puis les déposer sur un papier absorbant.

Suggestion de présentation : dans une assiette, déposer 2 crêpes, une boule de glace à vanille, une cuillère de compote de pommes et une pincée de cannelle en poudre.

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